Наташа Ситникова (istorys) wrote,
Наташа Ситникова
istorys

Что ест крокодил на завтрак?

«Трусы и сандали лежат на песке, никто не идёт по опасной реке»

Как должен был поступить Господь с пастором, который вместе со своей паствой явился ранним субботним утречком 13 мая 2017 года от рождения Христова на берег реки под названием Крокодиловая в Зимбабве и намеревался показать фокус хождения по воде, уподобясь не много не мало самому Иисусу Христу?

Не по содержанию, конечно, а по форме!



О результатах этой «потешки» сообщили нам Вести – за пару минут три весёлых крокодила продемонстрировали пастве преподобного Джонатана Мтетву, что не следует искушать Господа Бога своего, о чём он (пастор), видимо, не дочитал в Писании или пропустил это место, считая себя то ли крутым перцем, то ли новым мессией.



Там же по тексту пишут «Священник зашел в реку примерно на тридцать метров» — так как же он шёл, по воде или по дну? Кто-нибудь после переполоха может вспомнить? Это бы сильно изменило дело!!

Но в целом сразу напрашивается вопрос: «какого…..» «зачем?» => Зачем пастору удивлять прихожан такими сомнительными выходками? Какова цель этого деяния? Теперь даже можно смело сказать, что дурости?



Кто помнит, зачем Иисус ходил по воде? – Я это место читала несколько раз, расскажу своими словами. Один раз Иисус пошёл куда-то по делам, а его ученики, которых он называл апостолами, сидели в лодке с указанием его дождаться. Стало вечереть, и эти ребята решили куда-то поплыть и двинули по морю без руля и без ветрил. Иисус подошёл к берегу и увидел, что они поплыли и исчезают из виду, и поспешил за ними. Чтоб они не наворотили чего без него… Он так искренне спешил их догнать, что не заметил, как пошёл по воде. Просто шёл, потому что ему было надо к ним прийти. Они его заметили и струхнули (сначала не поняли, кто к ним приближается), тогда он им крикнул, чтобы они не боялись, что это Он.

Что тогда? Они удивились, а Пётр сразу захотел этот фокус повторить и говорит: «И я хочу» Иисус говорит: «Давай валяй, иди ко мне». Пётр сделал шаг и стал тонуть. Иисус схватил его за шиворот, забросил в лодку и сказал «Нету в тебе веры, Петька, даже с горчичное зерно, а ещё туды, со мной в штабе сидишь» или что-то вроде того.



Это к тому, что ВЕРУ надо бы применять к тому, что уже происходит в нашей жизни. Бог добр, и всё время даёт нам примеры и задачки, чтобы мы могли продемонстрировать свои чудеса ВЕРЫ. Личные чудеса. Смелые и творческие. А не скопированные пусть даже с самых великих деяний.

Когда случается даже казалось бы самое непоправимое – иди вперёд и ВЕРЬ. Когда накрывает так, что нечем дышать – плыви вперёд и ВЕРЬ. Когда закрутило так, что не видишь, где верх, где низ, где земля, где пропасть — лети и ВЕРЬ. Когда сил уже ни на что не осталось — ложись в желаемом направлении и ВЕРЬ. Это и есть хождение по воде.


Тем же, кто не верит, лучше дождаться зимы и ходить по воде в другом агрегатном состоянии. Здорово получается даже кататься по ней…. Но это уже другая история!

P.S. Слово ВЕРА здесь не несёт никакого религиозного оттенка, а имеет глобальный и созидательный смысл.

Tags: #вера, #крокодил, #наутилус, #чудеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments