Наташа Ситникова (istorys) wrote,
Наташа Ситникова
istorys

Category:

12 творческих способов размусорить ваш дом

Я подписана на несколько англоязычных блогов и с удовольствием их читаю и заодно совершенствую свой English))
Но вот время от времени хочется поделиться со всеми своими находками и открытиями.
Тема минимализма и уменьшения количества вещей мне интересна уже несколько лет.
Но хочется всё кардинальнее и решительнее дойти до конца этого туннеля!
Если кому окажется полезна эта статья — буду очень довольна узнать результаты!

12 творческих способов размусорить ваш дом

1. Дайте себе твёрдые 5 минут

Установите таймер и размусоривайте 5-минутными интервалами. Подоконник, полка, ящик стола. Дайте им шанс — вы будете удивлены, как много можно сделать за такой короткий промежуток времени.



2. Избавляйтесь от одной вещи в день

Поступая так, вы избавитесь от 365 вещей за год. Делайте фотографии и размещайте их в своих соцсетях. Если вы готовы усилить эффект – избавляйтесь от двух вещей в день, а затем постепенно увеличивайте ежедневное количество.

3. Наполните одну коробку или сумку

Возьмите пустую коробку и посмотрите, как быстро вы её заполните предметами, которые отдадите на благотворительность. Скорее всего, в итоге вы подумаете, что надо было взять коробку побольше, чтобы почувствовать своё пространство ещё более очищенным и свободным.



4. Попробуйте эксперимент с вешалками в шкафу

Повесьте все вещи на вешалках в обратном направлении. После того, как вещь будет вами надета, вешайте её обратно в правильном направлении. Через 3 месяца у вас будет ясная картина, какие вещи вы носите, а от каких можно избавиться.

5.  Составьте список

Составьте список мест в вашем доме, которые надо размусорить. Начните с самых лёгких. Когда закончите на одном участке, остановитесь. Отпразднуйте это дело J И возьмите обязательства по расчистке другого участка в следующий раз.



6. Попробуйте метод 12-12-12

Быстро наберите 12 вещей для выбрасывания, 12 вещей на благотворительность и 12 вещей для возвращения их владельцам. Этот метод вполне может стать соревнованием в семье между папой, мамой и детьми – кто быстрее?

7. Измените вашу точку зрения

Начните думать о беспорядке по-другому. Сделайте фотографии своих комнат, пригласите к себе маленьких детей или своего босса. Это позволит вам взглянуть на вещи по-новому.

8.  Экспериментируйте с меньшим

Например, проект 333 предлагает носить 33 предмета одежды в течение 3 месяцев. Вы можете корректировать правило в случае необходимости, но самое важное в этом вызове себе — то, что вы поймёте в процессе эксперимента.

9. Используйте свое воображение

Задайте себе вопросы типа «Если бы я покупал эту вещь сейчас, сколько бы я заплатил?» или «Если бы я завтра переезжал в квартиру поменьше, взял бы я эту вещь с собой?» Эти воображаемые беседы могут быть полезны тому, кто всё ещё сомневается, выбросить какую-то вещь или всё-таки оставить.

10. Спросите себя «Почему?»

Во время размусоривания начинайте с вопроса к каждой вещи «Нужна ли мне эта вещь?» Затем добавьте второй вопрос к каждой вещи, которая попала к вам в руки: «Почему эта вещь находится у меня?» Ответы, которые вы будете получать, могут вас удивить и дать ценную информацию о том, что оставить, а что удалить.

11. Попробуйте метод 4 коробок

Возьмите 4 коробки и раскладывайте по четырём номинациям — выбросить, раздать, хранить, переложить. Заполните коробки всеми вещами из комнаты, ничего не пропуская.



12. Установите физические границы

Когда дело доходит до детских игрушек, установите видимые физические границы. Например: игрушки должны поместиться вдоль стены, в этом ящике с игрушками, или на полках. Когда их количество начнёт выходить за обозначенные границы, предоставьте детям решить, какие игрушки оставить, а какие отдать.



Независимо от того, какой способ вы выберете для начала, сделайте свой первый шаг с воодушевлением! Прекрасный мир свободы и свежего воздуха прячется за горами вашего беспорядка. И как сдвинуть эти горы — зависит от вас!


Фото из моего архива

Перевод статьи Joshua Becker

автора книги «The More of Less: Finding the Life You Want Under Everything You Own»
(«Больше или меньше: найти жизнь, которую вы хотите, под вещами, которыми вы владеете»)

Источник
Tags: минимализм, перевод, размусоривание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments